Путеводная звезда

Я возвращалась вечером домой,
Звезда светила только мне одной,
Тянула свои тонкие лучи,
Что  были цвета пламени свечи.
Глядела на звезду я, не мигая,
И удивлялась, звезд других не замечая.

Над горизонтом преклонились две планеты,
Сошлись на время сказочным дуэтом,
И молчаливо наблюдали за звездой,
Что освещала путь мой непростой,
Впервые видела я эту пару,
Но впереди моя звезда сияла.

Она ждала внимания моего,
И не сказала больше ничего,
Мигнула и погасла в тишине,
Как будто знак звезда давала мне…
Я замираю в предвкушении  свиданья,
Что освещалось огненным сияньем.


Рецензии
Ты у меня одна заветная!!!

Анна Зелинская   10.05.2012 09:30     Заявить о нарушении
Всегда тебе рада, спасибо.

Любовь Щапова   12.05.2012 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.