Тебе открыты окна... посвящение Музе

...Ты  видишь, Муза залетела к нам на чай.
Зашью потом я брюки незаметным швом.
Прошу тебя, родной, сейчас мне не мешай.
На кухне с гостьей мятный чай с вареньем пьём.
Варенье? С ежевики. Помнишь в сентябре?
Набрать грибов в лесу тогда не удалось…
Ну, вот опять моё внимание – тебе.
А гостья без меня уснула там, небось.
Прости нас, Муза! Знаешь, суета сует.
А хочешь яблочный пирог? Пекла вчера.
Да что ты говоришь, боишься располнеть?
Ох, на диету мне самой давно пора.
Что ты сказала? Нравится тебе у нас?
Уютно и легко и вкусный чай и джем?
Но ведь в стихах моих надрыва нет и фраз
красивых, что берут читающего в плен.
И часто-густо  рифма  лучше  может быть
И нет сюжетов, что на части сердце рвут…
И, тем не менее, ты будешь заходить
и днём, и ночью, или даже поутру?
Безумно буду рада - в день любой и час!
Подам с вареньем чай, а будет - и икру.
Не думай, это не презент и не аванс,
а просто угощу тем, что сама люблю.
Тебе пора? Наверно где-то заждались.
Не смею торопить, держать и догонять.
Пусть ты не так давно в мою ворвалась жизнь-
тебе открыты окна-двери у меня.

21 января 2010г.  г. Киев


Рецензии
Как результат, стихи нежные, сладострастные как варенье из ежевики. Прекрасная беседа за чаем.

Лида Скрипка   31.03.2012 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лида, за отзыв!
Очень рада!

Галина Сердюкова   01.04.2012 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.