Сколько в словах этих этих боли, укора...

Сколько в словах этих боли, укора:
Дескать, погода плохая...
Пересыхают славянские корни,
Пересыхают.
Время не хаю.
Но есть в нашем веке
Души-калеки.
Как мотыльки-однодневки,
Порхают.
И по вине их на долгие годы
Корни славянские пересыхают,
Корни Истории, корни Природы.
Сколько юродивых
Бродит...
Кто эти люди?
Откуда?
Каждый безроден.
Каждый Иуда.
Кто эти люди в цепи поколений?
Ржавые звенья.
Время не хаю.
Есть стежка глухая,
Где забываешь про это...
В Лельчицах где-то,
У Турова где-то
Должен скитаться я каждое лето,
Каждую осень.
Как ни огромна родная планета,
Чище нигде нет славянского света.
Слаще здесь слезы.
Весла у плеса
Из лунного света.
..........................
........................
Ю. Фатнев
 / с позволения автора/


Рецензии