Человечество, вспомни истоки!

Та земля, по которой бродили пророки,
Не спасла их следы - часто дули ветра.
Ну, а пыль их нелегких дорог слишком легкой
Оказалась. Стояла такая жара...
Человечество, голой ступнею потрогай
Жар библейский. Вдохни те ветра.
Человечество, вспомни истоки.
Пора...
-------------------
Ю. Фатнев

Иоанн Креститель в пустыне
1505. Музей Хосе Лазаро Гальдиано, Мадрид.
Hieronymus Bosch. Иероним Босх / ссылка -smallbay.ru/article/bosch6.html -


Рецензии