***

В замерзшие окна моей души
Ты,Радость, отчаянно так не дыши!
Не стой,моя Радость, у окон-зима.
Застынешь сама.

И теплые руки сквозь мглу декабря,
Ты,Счастье, ко мне не протягивай зря!
Навстречу и шагу ступить не смогу-
увязну в снегу...
В нечаянной,светлой и грешной ночи,
Так громко ты, Сердце мое, не стучи...
Не надо сбивать себе пальцы об лед...
И это пройдет.




Не нужны обжигающие слова.
И прохлада ладоней моих теперь
не нужна.
Но болеет моя голова
мыслями о тебе.
Одиночеству и колдовству вопреки
не кричу:Обними!.Позови!Пойми меня!.."
Я ведь-линия левой твоей руки.
неразгаданная просто линия...


Рецензии