Тебе, Старая Рига

Не один, не два... десятки лет
Ты встречаешь без меня  рассвет,
Дождь давно размыл мои следы,
Дымкой в небо унеслись мечты…
Только ты незыблемо-строга:
Прибавляют мудрости века,
В сером камне кружевная вязь
О былом поведает, смеясь.
Смешаны барокко и ампир,
Классицизм твой удивляет мир,
От колонн и кованых цветов
Замирает дух .
Нет мыслей, слов…
В улочках, схватившись за бока,
Крышами цепляя облака,
Убегают за угол дома,
Догоняя утренний туман.
А в подвале в маленьком кафе
Аромат бальзама и конфет
В чашке кофе пенкою прилёг,
Чтоб глоток избавил от тревог,
И душа вдруг обрела покой:
«Здравствуй, Рига!
Это ты!
Со мной!»


 Старая Рига, май 2014 г.


Рецензии
Чудесны ваши добрые строки.

Сергей Лутков   07.10.2023 12:29     Заявить о нарушении
Автора с нами, к сожалению, нет.

Целия   29.02.2024 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.