По лезвию ножа


Порочный круг
Стремишься разорвать ты.
Мечтой одной
Стремишься к свету вновь.
Огонь в глазах-
Врага прольется кровь,
Повержен он
Ты вновь в руках мечты.

За шагом шаг,
Сквозь бури и невзгоды.
Плечом к плечу
С друзьями снова в бой.
И снова-вновь
Ты жертвуешь собой,
Чтоб обрести
Хоть толику свободы.

Порочный круг
Ты точишь словно ржа.
Чужую кровь
Ты льешь за годом год.
Мечта близка -
В руках заветный плод,
Но помни, что
Стоишь на лезвии ножа.


Рецензии