Пришествие весны

Тепло весны приходит незаметно,
И будоражит в венах кровь,
О чём бы ни задумалась конкретно,
Я возвращаюсь в юность, вновь и вновь.

От запаха весны волнуются долины,
А горы зеленят,- трава и вербы пух
Туман наденет шапки на вершины,
И запоют ручьи романсы в слух.

Весною, сбросив тёплые одежды
Не спится долго, хочется бродить,
И сыплет звёздный дождь, надежду,
И нет желанья в избу заходить.

Я на распашку открываю окна
Пусть ветерок заносит аромат весны,
Луна на небе в облаках поблёкла,
И ветви машут лапами сосны.

Не зримые для глаза блики жизни
С теплом весенним в душу ворвались,
Прилёт скворцов и жаворонков, вести
Из буйной юности, в седины забрались.


Рецензии
Хорошие стихи.А у мененя о весне стихи хорошие неполучаются.

Анатолий Ефимов 2   16.03.2012 16:43     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за приятный отзыв.
А Вы не переживайте, значит В вашей душе ещё весна не ступила
и у Вас всё ещё впереди, Вы молоды душой.
Мне понравились Ваши детские стихи.
Заходите на страничку.
С уважением Антонина Тестя.

Антонина Тесля   16.03.2012 18:15   Заявить о нарушении