Маме

Ведь сами не замечаем, как все летит.
Как мы взрослеем, делаем ошибки.
Душа от разума порою так бежит, в дороге дергает за нитки.
А вы благодарите тех, кто просто был.
Кого вы видели в трамвае и в подъезде,
Благодарите друга, кто забыл однажды пойти на праздник с вами вместе.
Ни капли сожаленья. И лишь внушенья,
Что те, кто рядом все также учат жить.

Я помню ту, которая учила с трепетом любить,
Терпеть границы вечные, пороки,
Не падать вовсе. А если падать, то вставать на ноги.
Кто вкладывал в меня заботу и вниманье,
Не поддавался кто сомнениям и разочарованьям
От мелких ссор, недопониманья и от помех.
Скажу я вам, что один на свете это человек понять однажды смог
И принять причуды всех тех тараканов,
Что прячутся в извилинах моей души.
И говорят: "Ходи, молись, дыши..",
А помогает только мамин лишь совет, он как лекарство.
И пусть прошло совсем не мало лет,
Он действует все также безотказно.
Проходит время, молча унося в прошлое все,
Что мы успели пережить, и годы тоже.
А вы все в заблужденье прибываете уже немало лет.
Не тратте время на прохожих и знакомых.
Сильнее маминой любви на свете нет.


Рецензии