Цайтгайст

Способ скрыться: найди персонажа, пиши от его лица.

Выйди из-под венца,
заложи кольцо,
поживи в Венеции,
de-cadenza, scherzo,
ловля на не жильца.

Или выйди на улицу: вечер пятницы, пыль столицы,
в пиццерии немцы (или австрийцы)
делят акции,
ссорятся,
жди полиции:
Цинциннат и старцы (может, едва за тридцать).

Или девочка: две царапины на ключице,
мелко крестится, косится на отца,
выбирающего цепочку,
листает святцы,
помнит, что "ab ovo же - от яйца"
и старается не смеяться.

Всё мерцает, а ты цепляешься. Не цепляйся,
Если хочешь добраться отсюда до пункта C;
Отглаголица, ижица, чтоб тебе провалиться,
Мне остаться? Статься, стану собой в конце?


Рецензии