8. Связали Иисуса, и к Анне сперва привели ЕГО

Связали Иисуса, и к Анне
сперва привели ЕГО;
плевались, толкали и били
Сына Всевышнего.

Как овчий ягнёнок безгласен
пЕред стригУщими шерсть;
а у_ченики разбежались,
а ученики не здесь.

Один лишь Его апостол,
знакОм он богАтым мира,
вошёл за Иисусом теперь, -
то Иоанн, во дверь.

И Пётр, но стоял вне ворОт,
где много невхожих было,
но трижды в прямой вопрос
отрёкся; как будто смЫло
от страха всю прежнюю смелость,
а Господи тО предсказал;
когда в третий раз петух
пропЕл, то и это узнАл..

От Анны Иисуса к Пилату,
чтоб он приговор подписал.
Насколько ж они лицемерны -
чтоб "руки не замарать
и чтОбы есть пасху,
к Пилату во двор не вошли,
а Господи ими распятый(!),
и криками их винЫ -
является крик "распни";

по локоть они в крови
у буквы и у Любви.

Сильно они хотели, сильно они кричали,
"но нету на НЁМ винЫ"- Пилат и Ирод сказали.

И убеждать пытался
Пилат, урезонить их,
и даже сильно старался,
но крики сильней "распни"

Умыл претор руки свои
прилюдно "я тут не причём!
А вы, ну а что же вы?"
Они отвечали "распнём,
Кровь ЕГО ляжет на нас
и на потомство тоже,
только распни сейчас!
Ты ведь лишь это можешь.
Кровь проливать нам запрет,
ну а тебе - нет.
выполни наше желанье,
вознаградим за старанье."    /кровь Его на нас и на детях наших.(Мф 27:25)/

Пилат повелел бить
Иисуса жестоко, чтоб сердце
народа сего умягчить....

Варраву им нужно за это...

Свершилась история мира -
наш Бог нас и спас на Кресте.
И даже за тех, кто кричали
во злобе и суете 
молИл не вменить греха,
чтоб каждый, кто в Слово поверил
и Жертву уразумел
дать вечность и все века!

И воскресение вечное
будет! Грядёт, если Слову
верил и соблюдал
если Завет Новый!

http://www.stihi.ru/2011/04/21/7176


Рецензии