Ты мне

пусть говорят: "зачем он нужен ей?"
что дела нам до сирых и убогих,
считающих  затраты и итоги?
ты был и будешь радостью моей.

сперва ловила признаки тепла
и лишь цвела ответною улыбкой,
потом душа, с изменчивостью гибкой,
любую угловатость приняла.

какие рыбы в заводях ставков!
ты не ворчи, мне правда интересно,
ну просто сердцу ласково и тесно,
как мотыльку на листике, легко.

и я несу тебе, что Бог пошлет
на этот день, один в обойме года,
украшенный, как ломтик бутерброда,
слоями дел,печалей и забот.

да это все - избудем как-нибудь,
для волшебства всего нужна-то малость,
вот - прочитать, как панночка смеялась,
мониста хлопцу вешая на грудь!

а съёженной до точки болевой -
и мне, как той, что родилась в Вероне,
довольно - в тишину твоей ладони
уткнуться беспокойной головой.


Рецензии
Ирочка, аплодирую!

Просто Еленка   16.03.2012 13:49     Заявить о нарушении
Лен, которая ты? В фамилиЯх заплутала))

Ирина Подюкова   16.03.2012 15:19   Заявить о нарушении