2003. 03. 07 О чувствах

О ЧУВСТВАХ

Кто тонко чувствует материю,
Тому один лишь только раз
Достаточно нам намекнуть...
И горы сдвинет вдохновение -
Исчезнут ветра дуновением!

Уйдёт от глаз всё не приятное,
Что так не радует сердца, -
Как хмурый день во времена
Ненастные; как отблеск блёклый
От лица, в ком не горят уже
Глаза. И ты свои от них отвёл -
Другими, с радостью, увлёкся...

И вновь отдал себя Прекрасному,
Любуясь ликами Земли,
Живущими в ней повсеместно,
Как символы былой Любви,
Как воплощение сердечности
Людей взаимоотношений,
Влекущие нас в неизвестность.

И не поймёшь — вдруг отчего
Охвачен трепетной ты дрожью,
И устремишься ты мечтой
Душою в них проникновения,
Чтобы понять: ты не изгой!

Так хорошо было Весной -
Ручьи, проталины и новая трава!..

Зима... и трудно без вас жить,
Как будто вновь пришли утраты,
Которые не хочется любить.
Ведь лишь сердечности растраты
Нам составляют жизни смысл
(в обмен на... подлости). Когда-то
Был очень глуп, был в неумении -
Был не научен жизнью ЖИТЬ.

Но не отучен был ЛЮБИТЬ!!!

Любви все люди в преклонении
И встреч им тех не позабыть
--------------------------------------------
( хотя и длились лишь мгновения).

      05-07.03.2003 г.      


Рецензии
Понравилось?

Николай Ребров   26.03.2012 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.