И в неясное - шаг без робости...

Эти наивные романтические строки написаны в период юности. Я решаюсь их поместить на
 сайте, потому что по ним видно, что уже в ту пору меня волновали проблемы смысла жизни,
 выбора пути и духовного совершенствования.

Даль порою бывает серая,
Но иногда, даль бывает синяя.
Я стараюсь, зигзаги делая,
Не свернуть на прямую линию.

Потому, что боюсь я серого,
Потому, что ищу я синего,
Синего – самого верного,
Синего – нежнее инея.

Пусть прямая ясна, как догма,
Но скучны казематы строгие.
К черту серость – душное логово,
Жить хочу постоянно в тревоге я.

Повороты у края пропасти,
Ветер стонущий, порыв горячий,
И в неясное – шаг без робости,
Это лучше воды стоячей.

Для чего мне прямая линия,
Где всё ясно? Уйду в сомнение.
Полыхнет кондуит насилия
Пламенем синим горения!


Рецензии