Как хорошо, что ты, теперь, одна...

Как хорошо, что ты, теперь, одна. Пришла с работы – снова чай и сахар.
Не нужно, в пот, трудится у плиты, сегодня ты и так уже устала
казаться лучше - этого так мало для чьих-то снов, и чьей-то теплоты.
казаться лучше, чем ты вправду есть – и каждый день всё начинать сначала,
Сегодня ты управилась, сыграла.
Но, ты свободна ровно в эти шесть.

И дни за днём текут в звонках, делах, и в перерывах на обед и чтенье,
Держать себя в руках и на ногах, не допускать-не привыкать к сомненьям.

Сегодня было всё, что так бывало: впорхнула в офис, заварила чай,
И разговоры:
-Я ему сказала, а он…
-Ты сахар будешь?
-Да, давай!..
Такая ерунда! – а ты устала нетерпеливо поджидать трамвай.
Что б забежать в подъезд и в тихой вере
На ощупь в темноте найти те двери,
Где горечь не слышна чужому уху
...Где ты тихонько сядешь у плиты
И так, захочется нелепой доброты,
И отпустив, к чертям, всю силу духа -
Немого ощутимого участья
Всего-то лишь, захочется.
Ни счастья,
И даже ни любви на жизни век.
Всего- то лишь, что б этот человек,
Конечно, если есть такой на свете,
Сел рядом  и на всё тебе ответил:
«Зачем же я, ни кто-нибудь другой?»
«Зачем желать, зачем не сдохнуть сразу?»
Ответил той единственною фразой:
«Не знаю. Но я, кажется, с тобой».


Рецензии
Понравилась манера изложения, что очень хорошо передает характер лит.героя, атмосферу и саму мысль ... легко читается, хотя немного "царапали" некоторые авторские обороты: "...в пот, трудится...", "ни любви на жизни век". Спасибо!

Дмитрий Сколот 2   11.02.2016 22:57     Заявить о нарушении
Дмитрий )
Конечно ты совершенно прав.
Тот грустный случай, когда стихотворение выстроилось с конца.
И писалось только ради слов "Но я, кажется, с тобой" )
Авторские обороты - моё упущение.
Спасибо за отзыв.

Юлиана Шикина   12.02.2016 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.