Покой

Мы поедем в ДК, ночью жизнь так легка
И кипит, как в плотине вода
И врезается в память ни взять, ни прибавить
И уже не забыть никогда

Как мы крепко любили и весело жили
Напиваясь бессоностью августа,
И туман над рекой, укрывал нас рукой
Не прося, ни какой благодарности

Жизнь с какой-то в берег упрётся
Подмывает, готовит погибель,
Берег трудно держать, сосны рвутся бежать
Только их не пускал погибель

Ты покрылся глянцем, как баба румянцем
Я во многом тебя не узнал
Но дорогой спешу повидаться,
С тем крыльцом, где тебя целовал

И за мельничный мост, покидая свой пост
Сидят солнце, и высыпят звёзды
И весь мир в этом миг, станет ясень и прост
И ещё всё исправить не поздно

Здесь, душа моя с собой мириться
Дарит мне покой, моя умница
И от костра, что жгли мы под елками
До сих пор светлее, в потёмках мне

PS Извинение перед человеком


Рецензии