Медовуха

Управлялась молодуха
Во сенцах,во горенке,
А в бочонке медовуха
Дозревала скоренько.
Вот приедет мой Петруха
Со сватами-свашками
Будет чисто,будет сухо
Будет по домашнему.

Женишочек разудалый,
Женишочек суженый,
Погуляла девка мало
По тропе завьюженной
Отвезёт её кудрявый
В дом свой незаброшенный,
Будет мужней наша пава,
Будет по хорошему.

Только свадьба не разруха,
Это что-то вечное,
Пусть играет медовуха
На дела сердечные
Дозревает младша девка
Во сенцах,во горенке.
Скоро новые запевки,
Очень даже скоренько!


Рецензии