Заметка в стенгазету Яйвинского ДСК

Неопубликованная заметка в стенгазету Яйвинского ДСК.

1979 год. Начальник конструкторского отдела Е.С. Мельников был переведён в начальники отдела капитального строительства. Коллектив  конструкторского отдела болезненно переживал его уход…


Нам нужен начальник – толковый и строгий
Хоть качества эти, увы, не у многих.
Мы в выборе будем весьма осторожны –
(Дефекты в начальстве ведь тоже возможны)
Вот перечень качеств, примерный, конечно,
Что должен начальник иметь безупречно:
Чтоб знал сопромат и чертил на «отлично»,
Чтоб молод он был, одевался прилично,
Вполне современно по моде журнальной,
Но скромно и просто, притом не банально.
Чтоб мыслей предвзятых в душе не таил
И злобу на сердце на нас не копил,
А был откровенен и прям и понятен,
Ну, словом, как стёклышко, чистым, без пятен
Пусть пьёт (только в меру!) и курит к тому же.
Такой вот начальник нам срочно и нужен!

1979 год


Рецензии