Горячий песок обжигает ступни...

Горячий песок обжигает ступни,
Расплавленный воздух хватаем губами...
Какими прекрасными быть бы могли!
Но почему же такими не стали?..

Был Ветхий Завет, потом - Новый Завет,
Но люди по ним поступать не спешили!
Издревле - Самим! - заповедан был Свет, -
Во мраке, плоть теша, веками грешили...

Из века и в век услаждали мы плоть,
От тленных сокровищ лишь руки дрожали...
Рукою Нетленной писалась Любовь
На каменных ветхозаветных скрижалях...

Великая мудрость сокрыта от нас -
Лживых, сомненных, мятущихся, глупых, -
Коль слепо не видим мы Любящих Глаз,
Не чувствуем к Свету ведущую Руку...

Не слышим мы зова открытых Небес,
Блуждать себя вынуждая по кругу...
Далёк вожделенный прохладный тот лес,
Лишь воздух хватают расплавленный губы...


Рецензии
Какие строки! Восхищен сравнениями, красочными эпитетами. Вы прелесть!

Владимир Леждей   25.08.2016 12:58     Заявить о нарушении
СпасиБо, Владимир! Весьма приятно.

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   25.08.2016 13:18   Заявить о нарушении