Моя Венеция

Серебрятся волны под луной
Под звуки мелодичной баркаролы.
С прохладною вечернею водой
Плывёт луна  под вёслами гондолы.
Сияет вся Венеция моя
Под звон гитар и трепет старой лютни.
Свободою пропитана она,
Весенним ветром, южным и попутным.
И снова звон гитары под луной
И снова песнь младого гондольера,
Я обретаю мой ночной покой,
Нарушенный лишь утренним барьером.
Пусть дом мой, где родился, далеко,
Пусть нахожусь я там, стремясь к свободе,
Душа моя в Венеции давно.
И час к соединенью на исходе.


Рецензии