Птица Любви...

- Охота тебе по ночам-
 Летать на взъерошенной птице,
 Томясь по округлым плечам
 Какой-то капризной девицы?

 Любовь - ненасытная тварь ,
 клюёт своего пассажира,
 Плевать ей на то, что он царь
 Ему непонятного мира

-Таможенница...Помолчи!
Тебе ли судить о пернатых,
Ведь ты не летаешь в ночи,
а дрыхнешь в штанах полосатых!

Недобры сомненья твои,
но ты ведь от зависти злобна;
Разборчива птица любви ,
и ты для неё не съедобна

(2005г. Моему грудничку (сыну) - Владу посвящается)


Рецензии