В поезде

            
За окном огнями город мечется,
Беспокойством заражает тьму.
Беспокойство расставаньем лечится-
Показанье сердцу моему.

От тебя в дороге успокоится,
Без тебя остынет знойный гнев,
Рой переполохов перекроется,
Пылью от дорог, листами вех.

Возвращаться привыкаю осенью
С ноющей привычною тоской.
Знаешь, как с любовью платье носится,
Летом подарённое тобой.


Рецензии