Кэнсэй

Заключенное в сталь искусство Творца -
Вздымающий меч ищет Свободу.
Путь Воина вовсе не знает конца.
Познание Силы - в основе природы.

Два Неба. Два тонких и острых клинка.
Две кисти художника. Две параллели.
Движение - словно полет мотылька.
Философия жизни в весенней капели.

У чистой реки есть свой аромат -
Цвет сакуры дарит ей эту возможность.
В картину вплелись розовеющий Сад
И Дорога меча, что заложена в ножны.
(16.07.2010)

-------------
* картинка и стихотворение относятся к Миямото Мусаси
http://ru.wikipedia.org/wiki/Миямото,_Мусаси


Рецензии