она и никто кроме

А ты знаешь, женщины все похожи,
Любят слушать сказочников - мужчин,
Только разница в том, что одни построже,
А другие милые и просты…

Ты к одной приходишь раскрыть всю душу,
Разговор ведешь о своих делах,
А потом к другой, не спеша уходишь,
Там, уютный дом, борщ и детский плач…

Все бы вроде то, только что-то ноет
И щемит в душе, будто вбили гвоздь,
Руки милой, вдруг, как петля на шее,
На плите застыл двухнедельный борщ…

Что-то тянет к той, что чуток построже,
Ночью кофе пьет и печет пирог,
Пишет новый слог на остывшем ложе,
Курит…
Да и ты с ней курить не прочь,

В ней ты видишь даль, силу чувств, подъемы,
Так легко любить все ее мечты,
Если б знали женщины, что мужчины тоже,
Рады слушать бредни о «большой» любви …


Рецензии