Жёсткий хруст, тихий шорох...

Жёсткий хруст, тихий шорох,
И гадюкою - речь...
А в глазах - жуткий холод,
Ядом капает желчь.

Нет во взгляде доверья
И простой доброты;
Диким загнанным зверем
В дебри прячешься ты...

Словом Библии машешь,
Упираясь - Закон!
Фарисею со стажем -
Нет святых и икон!

В чудеса ты не веришь, -
Всё, мол, от сатаны...
Драным флагом ты реешь,
Презирая святых!

И не веришь, что может
Величайшая Мать
Помолиться; быть может,
У греха нас отнять!

Что Она - Вся живая;
Вся из Света - не тьмы!
На Неё уповая,
Пока живы и мы!

Ты не веруешь? - В Духе ль?.. -
Что живая - душа?!
Уползает гадюка
В круговерть камыша...

В ослеплении что же
Так упорствуешь ты?..
Позабыл Слова Божьи:
"Дивен Бог во Святых..."?


Рецензии