Монолог дверной ручки

В доме тихо… Хозяйка не спит –
Всё вздыхает, глядит на часы.
Скоро утро. Покой позабыт,
Злобно лают соседские псы,
Укоризненно смотрит луна
На пропахший пустырником чай…
Наконец-то! Шаги у окна.
Воротился сынок-шалопай!
Кашлянул у двери и меня
Торопливыми пальцами сжал…
…Вновь упреки, потоки вранья…
Сын и мама. Обычный скандал.

…А когда-то, я помню, малыш,
Ты неловко тянулся ко мне…
Если ходят на цыпочках – спишь
И забавно лепечешь во сне.
А потом – беготня, шум и смех…
Знаешь, дети так быстро растут!
Ты смотрел на меня снизу вверх,
А теперь твой привычный маршрут
Утром, вечером – мимо меня,
Дверь – рывком… Мы опять далеки…
Но, поверь мне, в течение дня
Я так жду твоей теплой руки…


Рецензии
Таня, мне знакомо это Ваше стихотворение по Графоманам. Это был конкурс, в "героинях" монологов - дверная ручка и трубка.
Ох, давно я там не появлялся...
С теплом - "графоманский" Никола Важский.

Никола Важский   01.02.2015 14:22     Заявить о нарушении
меня там тоже давно не было)

Татьяна Шкодина 2   01.02.2015 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.