Вот бы с Вами судьбой поменяться

Звонко,отрывисто,ломко,
Как пальцами по стеклу,
Смеялась над болью девчонка
Застывшая на ветру,

Смеялась,срывая маски,
По лужам пускалась вскачь,
От пристани до трамвайной
Бежала. И липкая грязь

Цеплялась,скрывая от взглядов,
От шумных людских голосов,
Старые черные туфли,
Симфонию мелких шажков.

Поравнявшись с чужими глазами,
Очки поправляя рукой,
Вздохнула украдкой,печально,
Девчонка с длинной косой

Растрепанной и промокшей
Шагнула в застывший трамвай,
С каплями слез на ресницах - 
Дождя прощальная дань.

Доехав до дома,неспешно
Огибая огни фонарей,
Брела озябшая нимфа
По бездушию добрых людей

Темный зев безымянного дома
Старый ключ.Вдоль обшарпанных стен,
Где как в Вашем письме - все знакомо,
Но надежды давно уже нет.

Вот бы время вернуть и остаться
С Вами в доме,где с сахаром чай,
Вот бы с Вами судьбой поменяться,
И забрать себе горькую дань.

Так брела неспешно девчонка,
По пролетам пустых этажей,
Запирала в квартире засовы
От печали бродящей в душе...





 


Рецензии