Победа-пустота

Фирмы, фирмочки, компании,
Ищут на работу молодых.
После сорока и даже тридцати,
К ним уж лучше и не подходи.
Подсознательно желают хаоса,
Разорения и скорого конца,
Нанимая на руководящую должность,
Желторотого неопытного юнца.
Почему же не хотят стабильности,
Опытных и мудрых у руля,
Потому, что очень чётко понимают,
Всё, что делают неправильно и зря.
Хаос-это, что сейчас разрешено,
Учатся с рождения ему,
Кто умнее, тот туда не попадёт,
Кто глупее гибель там свою найдёт.
Для чего же нужен хаос на земле?
Мысли эти не дают покоя мне.
До основания разрушим, а затем...
Рождённый в хаосе, а сможет стать он всем?
Всем для кого? для тех кого уж нет,
Да и возможен ли ещё ответ?
На обескровленной, замученной земле,
Возможна ли победа вообще?
Какой в ней вкус, кому она нужна,
Победа-хаос и победа-пустота.


Рецензии