Увы, весь мир - я не люблю...

Увы, весь мир - я не люблю,
Закон не исполняя Божий:
Людей делила и делю
Я на плохих и на хороших,

Осознавая чётко грех
Чужой, а собственный - не видя...
Живу во мраке зол и бед,
Одних - любя, тех - ненавидя...

Как проболеть чужую боль?
Как разделить чужую радость? -
Лишь уяснив, что тот - больной,
В чьём сердце не ступала жалость!

Поняв, простить и пожалеть
Убогого и бедолагу,
Себя, погрязшего во зле,
Тем самым устремив ко благу!


Рецензии