Зимняя ночь

 
Сегодня МИЛАЯ ГРУСТНА...
И ,хоть ОНА СМЕЁТСЯ ,
Но в этом смехе - НЕ ВЕСНА,
ЗИМА  в нём отдаётся...

И впрямь,на улице ЗИМА...
Чего же мы хотели?
Снега несёт нам ЖИЗНЬ САМА,
МОРОЗЫ и МЕТЕЛИ.

ОНА МЕНЯ БОГОТВОРИТ,
Ласкает НЕЖНЫМ ВЗГЛЯДОМ.
А взгляд с укором говорит:
" ЛЮБИМЫЙ ,ТЫ НЕ РЯДОМ.

ТЫ не со МНОЮ,ТЫ не ЗДЕСЬ,
Не в собственной квартире.
Как будто МИР ДАЛЁКИЙ ЕСТЬ,
И ТЫ - в ДАЛЁКОМ МИРЕ.

Очнись,ЛЮБИМЫЙ,улыбнись,
На всей ЗЕМЛЕ - ТЫ ЛУЧШИЙ !
ТЫ - СВЕТ,ТЫ ОЗАРИЛ МНЕ ЖИЗНЬ,
А Я - ТВОЙ ДОБРЫЙ ЛУЧИК !"

Я этот СВЕТЛЫЙ ВЗОР ЛОВЛЮ
И сердцем понимаю,
Что больше ЖИЗНИ Я ЛЮБЛЮ
Ту , чья ДУША СВЯТАЯ !

Теперь ЛЮБИТЬ МНЕ,как ДЫШАТЬ.
Так ЧУДНО ЖИЗНЬ СЛОЖИЛАСЬ,
Что ЭТА СВЕТЛАЯ ДУША
МОЕЙ ДУШОЙ пленилась !

МНЕ СЛЁЗЫ СВЕТЛЫЕ ЕЁ
БАЛЬЗАМ на грудь пролили ,
И в СЕРДЦЕ РАВНОДУШЬЯ ЛЁД
Последний РАСТОПИЛИ.

Течёт по жилам живо кровь-
То ЧУДО СОВЕРШИЛОСЬ!!!
Осколком острым НЕЛЮБОВЬ
Из СЕРДЦА УДАЛИЛАСЬ.

Вокруг ЗИМА и НОЧЬ ТЕМНА,
А НАМ ОБОИМ  не до сна.
В крови ОГОНЬ,в ДУШЕ - ВЕСНА.
ВИНО ЛЮБВИ МЫ ПЬЁМ ДО ДНА !!!

13.12.11      Таганрог

фото из интернета


Рецензии