Госпитальная

Прострелили - стехандроз и пуля.
Пуля в спину, стехандроз чуть ниже.
Поутру с разведки возвращались -
Посмотрели, кто к Берлину ближе.

Эх, Катюша, нам ли жить в печали?
Плюнь на пулю, да поставь горчичник.
Закурить бы... Табачок трофейный!
Налетай, кому не жалко спичек!

Жаль конечно, шкурку поцарапал,
Не взглянуть на Гитлера вживую.
Улыбнись, когда орать начну,
Да возьми себе на память пулю.

Эх, Катюша, нам ли жить в печали?
Я хочу, чтоб вместе в День Победы
Мы с тобой под стопку вспоминали
Глядя на нее, годов минувших беды.


Рецензии