Антоновской В. Г

Вот он наступил – этот миг долгожданный
Для наших сердец беспредельно желанный –
Пришли мы на твой юбилейный банкет,
Мы ждали так страстно его много лет.

Опять мы в кругу и родных и друзей –
Он радует взор, на душе веселей!
Желание к жизни в стократ умножает,
Когда юбиляр нас за стол приглашает
А как глянешь на стол, аж душа замирает!!

А там к ряду ряд настоящий парад:
Фигуры с бодрящим напитком стоят
И стол уж прогнулся под тяжестью блюд.
В предчувствии добром собравшийся люд.

При виде таком вся ликует душа:
До чего же ты жизнь иногда хороша!!
Однако, не хватит ли нам ликовать?
Пора юбиляра уже поздравлять

Пожеланья наши, пусть они не новы,
Чтобы были вы всей семьёй здоровы…
И если желать, то уж всё по-порядку:
Чтоб дружно росло всё в теплице, на грядке,
В семье чтоб всегда был и мир и покой,
Хранимый супружеской верной рукой.
До свадьбы желаем дожить золотой.
Вот внучку дождались – и радость в груди,
А будет и внук – всё у вас впереди,
Как в песне поётся: надейся и жди

Ещё пожелаем, чтоб лет через пять
К себе пригласила на чай нас опять.
И так через каждый грядущий пяток
Ты нас приглашай – не жалей кипяток.

Вдруг женщина злая со ржавой косой
Поманит меня в свой холодный покой –
Прийти не смогу я твой юбилей,
Ты чарку мне всё ж, Валентина, налей…

10.04.2004


Рецензии