Прогони мою душу

Ты  оставила мне:
 Только шрамы 
 В  груди,
 Усекла  вполовину
 Мне душу,
 Ты  разбила
 Мне  сердце -
 Оно всё болит,
 Нет, не  вынести 
 Горечи  вместе.
 Говорят мне опять:
 -Надо   всё  пережить.
 Убеждают, 
 - Что   время   залечит.
 Не  нужна,
 Мне  другая –
Больше  так
Не прожить
 И  тоска, 
 Словно грузом, 
 На плечи.
 Попытаюсь  уйти
 От  тебя,
 От беды,
 В глушь тайги,
 Обойдя деревушки,
 Я сбегу от других,
  Ото всех,
 Далеко  -
 К горизонту
 Повыше, за тучи.
 К перевалу - где спит
 Вечный  лёд,
 Средь  снегов
 В  облаках
 Как на мягкой
 Подушке,
 Он так  бел,
 Он так чист
 И не властен
 Над ним -
 Жар
 Горячего  лета,
Что опасен другим,
 Там  стоит  одиноко
 Отвесно   скала,
 Вся  седая
 Из белого камня
Она.
 Для  души, 
 Что растерзана,
 Обнажена -
Для изгнанья
Нет лучшего  места…


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.