Не спать, а действовать...

Не спать, а действовать,
Писать и по слогам, и без слогов,
И ничего не отдавать,
И отказаться от врагов,
И разложиться, как пасьянс,
И отыскать там даму пик,
И удивиться, как увяз
Я в жизни этой, как привык
Прислушиваться к старой лжи
В обёртке белого стиха,
Но ты дыши ещё, дыши,
Пока не сыплется труха
Из головы, из ног и рук,
Пока готовится уха,
Мой друг, пока ещё мой друг,
Не отыщи во мне греха,
Я славный малый, я отец
Детей простых и беспризорных,
Но мой преемственный венец
Не дал нам сорных
Трав, поверь!


Рецензии