Текила в домашних условиях

Из тех, шестидесятых мода,
эмоций много было в этот год*,
как чудна в Мексике природа,
пришёл оттуда сей спиртной "экзот"!.

Не всем приятен он на вкус,
но так названия пленительны закуски
и скоро мы вошли в искус,
надоедает  пить  всегда по- русски.

Однако  не нужны   подделки,
они всех  довели  давно  до  ручки,
мол, кактус, нужен, но не мелкий,
а перед эти надо срезать все колючки.

Но это всё не для гурманов,
кто вкус свой бережёт, его всегда лелея,
пойдёт ли в горло это из стаканов,
у нас полно растёт  агавы  на аллеях.

Взамен мачете- ножик, поострее,
нарубим тех, что вроде бы мясистей,
наверняка  они всегда  вкуснее,
широких нижних, у агавы,  листьев,

Не буду освещать процесс,
особого там  нет какого-то  изыска,
кто свой имеет интерес,
просто то производство и без риска.

Потом попробовать изволь-
не вкусен лайм,  а лучше наш  лимон,
и горсткою  на руку соль:
напиток тот на вкус- обычный самогон.

* Текила получила широкую известность после ОИ-68 в Мехико.

фото из интернета

Краснодарский край 2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.