Текила в домашних условиях
эмоций много было в этот год*,
как чудна в Мексике природа,
пришёл оттуда сей спиртной "экзот"!.
Не всем приятен он на вкус,
но так названия пленительны закуски
и скоро мы вошли в искус,
надоедает пить всегда по- русски.
Однако не нужны подделки,
они всех довели давно до ручки,
мол, кактус, нужен, но не мелкий,
а перед эти надо срезать все колючки.
Но это всё не для гурманов,
кто вкус свой бережёт, его всегда лелея,
пойдёт ли в горло это из стаканов,
у нас полно растёт агавы на аллеях.
Взамен мачете- ножик, поострее,
нарубим тех, что вроде бы мясистей,
наверняка они всегда вкуснее,
широких нижних, у агавы, листьев,
Не буду освещать процесс,
особого там нет какого-то изыска,
кто свой имеет интерес,
просто то производство и без риска.
Потом попробовать изволь-
не вкусен лайм, а лучше наш лимон,
и горсткою на руку соль:
напиток тот на вкус- обычный самогон.
* Текила получила широкую известность после ОИ-68 в Мехико.
фото из интернета
Краснодарский край 2012г.
Свидетельство о публикации №112031603912