Печальная песнь

Солдатики-солдатики
Бросают автоматики.
И ветер чтит чужбинную,
Да песен кильских ут.
Солдатики, родимые,
Гуляют по Голштинии.
Теперь их всех любимые
Фрейлины дома ждут.

А кто не пил, а кто не ел
С немецких трапезных тарел,
Того кладут в земной надел, -
Печален их удел.
Всех без знамен возьмет земля.
Бойцов укроют тополя,
Тех, кто скитался по полям
И кровью русской рдел.

Солдатики-солдатики
Берите автоматики.
Стеной непобедимою
Вставайте у границ.
Солдатики, родимые,
Целует небо синее
Дождем и майским инеем
Во впадины глазниц.


Рецензии