Не плач

Не плач, любимая, не надо.
Я не ушел, я тут, я рядом.
Я обниму, как прежде, нежно…
А по щеке слеза неспешно…

Родная, хватит, успокойся…
Я здесь,ты ничего не бойся…
Мы, как и раньше, вместе, видишь?
И я люблю, как прежде, слышишь?

Смотри, темнеет, снова тучи…
Пошли, промокнешь, дома лучше.
Я провожу тебя, позволишь?
Зачем опять себя изводишь…

Я клялся, помнишь? вечно рядом…
Щелчок, огонь, вдыхаешь яду…
Брось в лужу. Пусть, шипя, потухнет.
Ну вот, уже намокли туфли.

Бежим, скорей, возьмись за руку.
Я был тебе любимым, другом…
Я умер. Знаю. Ты не слышишь…
Так жаль, что без меня не дышишь.

Я буду рядом, сколько надо,
Но лишь с другим коснешься взглядом,
Я отступлюсь, не буду лишним,
Уйду встречаться со Всевышним.


Рецензии