Для Айви

Когда в самый разгар веселья,
Падает из рук бока вина,
Минус есть – разлилось зелье,
Есть и плюс - поржем сполна.
Ну и ладно, что разбился,
Пофиг, что из хрусталя,
И ковер в вине умылся,
И порезалась нога,
Кто-то виснет в монологе,
Кто-то со смеху лежит,
А вино по полу в ноги
Потихонечку бежит.
«Дуй за тряпкой поскорее!
И включайте пылесос!
Как-никак разгар веселья!
Ну, а ты чего прирос!
Быстро собирай стекляшки,
Аккуратней! Не тупи!»
А носки, как промокашки.
На ковре от ног следы…
«Ладно, завтра уберемся,
Доставай еще бокал,
Где вино? Давай напьемся!
Пей штрафную! Я сказал!»


Рецензии