Сова и Заяц

В лесу наш Заяц остроумным слыл,
И над зверями часто он шутил.
Недавно посмеялся над Лосем,
Сказал,  ушами мол, уж очень схожий он с Ослом.

Мол, говорит, Сохатый отличается рогами,
А вот без них ну прям родня с Ослами.
Вот только рост великоват,
Как будто старший он Ослам тем брат.

Лиса в траву со смеху покатилась,
Волчица же смеясь, за бок схватилась.
А Волк так громко хохотал,
Что если б Дятел не летал, то точно нА землю упал.

А  Лось тихонечко стоял с улыбкою не злой,
Казался всем он безобидный и смешной.
А  Заяц наш уже давай смеяться над Совой,
Смешней мол, нету птицы с такой огромной головой.

Но умная Сова не промолчала,
Косому тем же отвечала:
-Вот тут Косой про уши говорил,
-Вы только посмотрите, как он их отрастил.

-Я думаю, что всех Лосей с Ослами он тут опередил.-
Произнесла Сова, с улыбкой глядя на зверей.
-Вы только гляньте на него, ведь Заяц всех Ослов смешней.-
От тех ее речей раздался смех зверей еще сильней.

А  Заяц наш на ту Сову со злостью покосился,
И быстро восвояси удалился.
Мораль здесь очевидна:
Косому нашему та шуточка Совы была обидна,
А  шутникам таким тут надобно сказать,
Чтобы могли они понять:
Коль шутку любишь над Сохатым и Совой,
Люби и над собой.


Рецензии