небо в алмазах

милая, что поделать, мы сотканы из мельчайших противоречий. 
 но ведь это так свойственно человеку -
 путаться в собственных чувствах, мыслях, тем более - в частях речи, 
 оставляя право во всем разбираться солнцу, деревьям, снегу, 
 прочим чудам природы, временным катаклизмам. 
 потому что, отстраняясь, ты обретаешь цельность и потому что 
 так обретаешь зрение, чувствуешь исконную неделимость 
 мира.

 и все это несомненно нужно
 чтоб не пропасть в закоулочках липких серенькой суеты 
 не затеряться в куче чужого истасканного белья. 

 и пусть я не знаю, кто пишет мои стихи- я или ты. 
 и пусть я не знаю, кто пишет твои стихи - ты или я, 
 но я знаю одно бесспорно:
 поток, который льется сверху на наши души, 
 делится надвое исключительно для проформы. 
 слушай,
 я не знаю, кто там на небе пишет нас с тобой, 
 как свое лучшее стихотворение,
 слова подыскивает бережно, не спеша, не сразу. 
 но я точно знаю: он уверенно пробирается через земные тернии, 
 через адское пламя и райские богадельни,
 чтобы мы с тобой опять убедились, что когда мы вдвоем, то мир неделим и целен, 
 и могли увидеть ночное небо в светящихся, будто луна, алмазах.

 28 ноя 11


Рецензии
Всегда хочется писать к вашим стихотворениям - волшебно.

Ольга Ретюнских   16.03.2012 11:27     Заявить о нарушении
спасибо Вам.

Моррре   17.03.2012 23:14   Заявить о нарушении