Живым...

Расправив крылья, я взлетаю
Навстречу новой высоте
И все былое оставляю
Давно наскучившей Земле.
Я не гордец и не фанатик,
Я человек, такой как ты.
Немного груб, слегка романтик.
Но я творю свои мечты.
Когда вы, люди, копошитесь,
Забыв как сладок вкус побед,
И к приземленному стремитесь,
Иду.. . пусть медленно, но вверх!
Я возвышаюсь надо всеми.
Нет, вы не ниже, - выше я!
И в это сладостное время
Рифмую наглые слова.
Не принимайте близко к сердцу,
Я не о вас сейчас пишу.
Я, приоткрыв секретов дверцу,
О людях тихо расскажу.
О серой туче, что годами
Твердит о счастье и любви,
Хоть их ни разу не видали
Средь каждодневной суеты.
Трамваи и метро забиты,
Дороги в пробках как всегда.
А на уме у всех обиды,
Работа, деньги, секс, еда...
А что еще для жизни надо?
Стремиться? – незачем, увы.
Хотеть… желать? – оно вам надо?!
Кому нужны твои мечты?!
И все, сливаясь с серой массой,
Как на параде мертвецов,
Идут по магазинам, кассам,
Кто на работу, кто под кров.
Но есть другие, единицы.
Они творят, они живут!
Им есть всегда к чему стремиться!
Их строки эти  соберут.
Мы будем вместе, но не массой,
Здесь каждый – личность и герой,
Мы из числа, что не напрасно
Живые на земле пустой!


Рецензии