Я и не знала

Я и не знала, что у неба
Может быть столько снега.
И можно его вот так
По дорогам и городам
Выплеснуть.

Шариком ртути
Сугроб собирает снежинки –
Все больше становится. И чистым –
В волосы, в глаза, в губы –
Снегом студит.

А я иду и думаю,
До чего хорошо в грудь мне,
В лицо, в шиворот дует.
Взлетаю будто.
И засыпает небо
Таким белым – светом.


Рецензии