Мечты детства

Я в детстве мечтал оседлать скакуна,
Отдавшись страстям своим вволю,
Прочувствовать силу и мощь табуна,
Летящего ветром по полю.

Мечтал, удивив сам себя и друзей,
Достигнуть вершины Эльбруса,
Лавируя ловко средь горных камней,
Изгнав из себя слабость труса.

Мечтал прокатиться по горной реке,
Стремительной, бурной, опасной.
Тайменя поймать на вечерней заре,
Ушицы попробовать классной.

Ещё я мечтал, ну хотя бы разок,
Порхнуть над Землёй с парашютом,
Чтоб этот отважный и смелый прыжок,
Пронзил мою страстную душу.

Мечтал снять пылающий жаром  вулкан,
Увидеть его изверженье,
И бьющий из кратера лавы фонтан,
Как дьявола страшное мщенье.

Мечтал на верблюдах пустыню пройти,
Известную в мире как Гоби,
На гору Олимп ранним утром взойти,
Где жили великие Боги.

Закончилась школа, промчались года,
Немало свершилось желаний,
А что-то осталось, увы, навсегда,
Лишь только предметом мечтаний.

Не все исполняются детства мечты.
Но это не важно, главнее,
Понять, что без них не достичь высоты,
Когда станем старше, мудрее.

Леонид Зеленский
Лиепая, март 2012 года


Рецензии
Леонид, годы дарят мудрость, но остаются и не таят воспоминания детства.
С уважением и теплом.

Борис Воловик   21.10.2016 21:34     Заявить о нарушении
Хорошо сказали.Благодарю за визит и душевную поддержку. С почтением

Леонид Зеленский   22.10.2016 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 189 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.