Парение

Широко раскинув руки,
Широко раскинув ноги,
Я парю с землёй в разлуке
В небесах, как я, широких.

Облака как горы ваты
Увлекаются движеньем
Чувств, оттенками богатых
От безмолвного паренья.

И глаза мои закрыты,
Выдох мой неиссякаем,
Небесам парю открытый,
Ветерками увлекаем.

Помню адрес отправленья,
Где, конечно, не заметят
Моего исчезновенья –
Испаренья на рассвете.

А куда лечу – не знаю.
Всё равно куда, похоже,
Может, в воздухе растаю,
Для себя исчезнув тоже.

Может, поплыву с волною
Неба чистого дыханья,
Той небесною рекою
С тем безоблачным названьем.

Я в парении меняюсь,
Становясь светлей и чище,
И совсем не исключаю,
Что могу я быть восхищен

Может, ангелами в небе,
Может быть - мольбой во взгляде
Там, где ни единым хлебом,
А живём чего-то ради.

Как же мне тебя покинуть?
Мы с тобою так похожи.
Я немного – миг единый
В небе задержусь, восторжен,

И вернусь к тебе, друг сердца.
Кто кого спасёт – не знаю.
…Я тебе открою дверцу,
За которой я взлетаю…


Рецензии