Орел

Ты паришь высоко,
Словно сторож небесный.
Устремлен далеко
Взгляд угрюмый и честный.
Поднимаешь легко
Свое сильное тело,
Не боясь ничего….

Ни секунды смятенья,
Не испытывал ты,
В зеленеющей дали
Замечая движенье
Беспомощной твари…

И мелькнув опереньем
Напрягая все тело,
Без труда совершаешь
Кровавое дело.

Ты охотник – не дичь.
Ты гордишься собою,
Когда перья твои
Орошаются кровью,
Когда жертва твоя,
Обреченная болью,
Понимая свою
Несчастливую долю
Погибает…

И будто бы в синее море
Ты ныряешь в небесные глади,
На волю…

И когтями своими
Сжимая добычу,
Озаряешь пространство
Воинственным кличем.


Рецензии