Тишина

Я не знаю, о чем написать.
О любви? – не пишется что-то,
И о жизни устал рассуждать,
А о смерти совсем неохота.
Может быть, о дожде за окном,
Отбивающем томные ритмы?
Бедный дождь, он и так изможден,
Что ж терзать его грустною рифмой.
Ну, а может быть, про океан,
Про бушующий шторм и про штили,
Про корабль, что миля за милей
Подплывает к родным берегам…
Хотя, что я о них расскажу?
Разве то, как на береге сидя,
С детской радостью в море гляжу,
Вдалеке белый парус увидя.
Ну, а если о людях писать,
Что по улицам бродят уныло?
Да… о людях могу я сказать,
Только вот чересчур некрасиво…
Я не знаю, о чем написать.
Ничего мне на ум не приходит,
Так печально осознавать,
От меня вдохновенье уходит….


Рецензии