Времярождение

00 на часах! Вы прислушайтесь – времени нет!
Это мгновенье безвременья!
Без расстояний можно пройти пол вселенной
На яростный свет боли и счастья, надежды или прощанья.
Времени нет! А спиральная змейка бежит,
Плещется в двери сознания медленным стуком,
Стрелка часов напрягается, стонет, жужжит
И наполняет пространство таинственным звуком
Врямярождения. Стукнулась, оторвалась
Снова минута – безвременье кануло в звуки,
Тут же проснулись в ночной тишине голоса
И принялись за работу усталые руки,
Словно и не было этого мига. Ан нет!
Он повторится, он будет до боли знакомым.
Миг, когда времени нет, расстояния нет!
Миг, когда будто бы с крыльев спадают оковы.


Рецензии