Лучше ты придумай кофе...

Навеяно:  "Занимательная трансценденция"  Ренаты Свиридовой

http://stihi.ru/2012/01/13/820
http://stihi.ru/avtor/combic

      *   *   *

Только яркая Венера
         Поплыла над горизонтом,
      Только в море скрылось солнце,
               Мир забот рассыпав в прах,
Только вечер тронул нервы,
         С дня собрав свои дисконты,
      Глядь – и снова за оконцем
               Ты витаешь в облаках!

Ты придумала, играя,
         В небе синие озёрца,
      Ты придумала дорогу,
               Что плывёт, меня маня.
Ты такая озорная,
         И такая фантазёрка –
      Ты придумала немного,
               Ты придумала меня!

В мир мой нанотехнологий
         Ты врываешься на ступе,
      И летят вокруг обломки,
               Обрывая смысла нить.
Я устал от странных логик
         От прыжков без парашюта!
      Где ещё стелить соломку,
               От тебя – тебя хранить?!

Я твои читаю строфы
         Цвета неба голубого
      И ржавею весь в потугах
               Всё твоё постичь, скорбя.
Лучше ты придумай кофе,
         И не надо мне другого –
      Мне достаточно подруги,
               Что придумала себя!..

      Ташкент, 15.03.2012


Рецензии
Где ещё стелить соломку,
От тебя – тебя хранить?!

Там, где население само станет драться за собственную территорию и собственные мозги. 6 кадров, сюжет, мужик, одетый как вроде ходили народники, пытается повести за собой массы на решение проблемы с поломкой лифта в доме масс, массы идти не хотят, "холодные, равнодушные люди".

*

Агата Кристи Ак   30.07.2012 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.