Письма. Introductio

                Скоро осень, всё изменится в округе…
                И. Бродский, Письма римскому другу

Эти письма – тебе. Хоть ушли адресату давно –
старомодно, быть может, и, может быть, даже смешно –
я храню, всё что было написано быстро и вчерне.
Вот – шкатулка, листочки бумаги… Остыл самовар
на старинной веранде. Чуть слышен протяжный удар –
тёплый ветер принёс отголоски далёкой вечерни.

И, со звоном сплетаясь, что в воздухе тихом дрожит,
невесомого золота блеск, разливаясь, кружит;
сохнет кадмий медвяный тускнеющей мякоти сливы,
что, упав на дорожку, собаку тревожит слегка,
разорвав ароматную кожицу… Сквозь облака
свет нисходит закатный, коры повторяя извивы

по следам древоточца. Дымится крапива пыльцой.
…Не грусти, мой хороший. Я скоро увижусь с тобой…

16.08.11


Рецензии