Научный эксперимент и Небесная канцелярия

Однажды я, наукой окрылённый,
Врубил на электроды двести вольт.
Ошибся малость: надо было восемь.
Не ту нажал я кнопку (идиот!).

Про заземление забыл (дебил! склеротик!).
А электроды были на башке…
Не на чужой. На собственной. Смеётесь?
А мне смешно ведь не было вообще…

Бабахнуло в мозгу. Такие искры
Посыпались из глаз, что окосел.
Очнулся где-то т а м, где только м ы с л и.
Короче: я из тела улетел.

В Небесной Канцелярии спросили:
«Какого хрена!? Что за суицид?!»
Я тут же деликатно извинился.
Вдруг вижу: рядом Бог стоит!

Душа моя восторженно сомлела.
Господь сказал: «Вернись и всё исправь!»
И я низвергся вниз (ага, для пользы дела)
На землю грешную. С небес вернулся в явь.

С тех пор я стал предельно осторожен.
Теперь, когда идёт эксперимент,
Не тороплюсь с самодовольной рожей,
А проверяю каждый инструмент.


Рецензии
Все нормы я отныне соблюдаю,
Когда идет опять эксперимент,
И к Богу я пока что не летаю --
Он выдал мне на жизнь абонемент:))

Ли Ана Ша   02.05.2012 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.